حبوب الشوفان هي أحد أنواع الحبوب الكاملة ذات القيمة الغذائية العالية، حيث يحتوي الشوفان على العديد من العناصر الغذائية والفيتامينات الهامة التي يحتاجها الجسم، ولهذا نقدم لكم في هذا المقال سبع وصفات لتقديم شوربة الشوفان؛ للاستفادة من فوائده العظيمة طوال أيام الأسبوع.
سبع وصفات لشوربة الشوفان
1- شوربة الشوفان مع الأعشاب والمشروم:
يعد هذا الطبق من الأطباق المفضلة للأشخاص الذين يتبعون نظام الحمية النباتية، حيث يعتبر وجبة صحية متكاملة، كما يمكن إضافة قطع من صدور الدجاج إلى هذا الطبق ليصبح مميزاً وغنياً وذا فائدة عالية، ولصنع هذا الطبق نقوم بتقطيع صدور الدجاج المسلوقة إلى مكعبات أو شرائح، ثم نقوم بإضافة الخضراوات المرغوبة مثل المشروم والجزر والكرفس إلى مرق الدجاج وسلقها فيه، ونضيف الشوفان إلى أن تنضج هذه المكونات تماماً، ثم نضرب المرق والخضراوات والشوفان في الخلاط الكهربائي، ونعيدها مرة أخرى إلى النار لتغلي، ثم تقدم ساخنة، ويمكن إضافة الكريمة إلى الوجه.
2- شوربة الشوفان مع الذرة والحليب:
يحتوي هذا الطبق الصحي على العديد من العناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم، ولتحضير هذا الطبق نقوم بتحمير البصل والثوم والجزر والكرفس، وبعد ذلك نقوم بإضافة الذرة الصفراء، ثم نضيف الشوفان مع التقليب الجيد لجميع المكونات، ثم نضيف إليهم المرق، ومن ثم نتركهم حتى الغليان، ثم نضيف الفلفل والملح والحليب، ونقدمها ساخنة.
3- شوربة الشوفان مع البروكلي:
يعتبر هذا الطبق من الأطباق الغنية والصحية؛ نظراً لاحتوائه على البروكلي الذي يعد من أكثر الخضراوات فائدة وأغناها بالعناصر الغذائية المهمة، ولتحضير هذا الطبق نقوم بتقطيع الخضراوات والبروكلي ونسلقهم في المرق حتى تمام النضج، ثم نقوم بإضافة الشوفان بمقدار 3 ملاعق كبيرة، ومن ثم نترك المزيج حتى الغليان، ثم نضيف الفلفل الأسود والملح وعصير الليمون، ثم نضرب جميع المكونات في الخلاط الكهربائي.
4- شوربة الفطر بالشوفان:
ولتحضير هذا الطبق نقوم بتحمير الثوم مع البصل والجزر والكرفس، ونقلبهم جيدا ثم نضيف الفطر، ثم المرق مع كريمة الطهي، ثم نقوم برفع الفطر ونتركه جانبا، ومن ثم نخلط باقي المكونات في الخلاط الكهربائي ونعيدها إلى النار، ونضيف إليهم الفطر مرة أخرى، بالإضافة إلى الشوفان، ونترك القدر يغلي، ونقدمها ساخنة.
5- شوربة الشوفان بالخضروات والدجاج:
ويتم تحضير هذا الطبق عن طريق سلق الشوفان مع الخضراوات (أي نوع حسب الرغبة) في المرق، وعند نضجها نضع قطع الدجاج المسلوقة مسبقاً، ونترك جميع المكونات تغلي جيداً، ثم تقدم.
6- شوربة الشوفان والنعناع:
يعتبر هذا الطبق من الأطباق الصحية اللذيذة التي تساعد على خسارة الوزن، وتمنح إحساسا بالشبع، ولتحضيره نقوم بتحمير الثوم قليلاً في القليل من الزيت، ثم نضيف إليه الشوفان ونحمره أيضا، وبعد ذلك نضيف الطماطم ثم كريمة الطهي، ويترك على النار لمدة 20 دقيقة، ثم نضيف الملح والفلفل الأسود ونضرب جميع المكونات بالخلاط الكهربائي، وتقدم.
7- شوربة الشوفان والبازلاء:
تسلق البازلاء مع الذرة الصفراء في مرق الدجاج، وفي قدر آخر نقوم بتحمير قطع الدجاج في القليل من الزيت، ثم نضيفها إلى الخضراوات، ونضيف إليهم ثلاث ملاعق شوفان، ونتركهم حتى يغلوا جيدا، ثم نخلط جميع المكونات في الخلاط الكهربائي، ونقدمها ساخنة.
تعليقات: 0
إرسال تعليق