تختلف اللحوم كثيراً في نوعياتها واستخدامات كل منها، فليست كل اللحوم مناسبة للشواء، فإذا كنت تنوي عمل حفل شواء لأصدقائك أو عائلتك ولا تستطيع معرفة اللحوم التي يمكنك شيها باستخدام الشواية، فنحن نقدم لك اليوم أنواع اللحوم المناسبة للشواء، والتي يمكنك أن تستخدم أي منها وتحصل على لحم مشوي مميز.
أفضل أنواع اللحوم المناسبة للشواء:
1
الديك الرومي:
لحم الديك الرومي هو من اللحوم المميزة ذات المذاق الفريد، وقد أصبحت شرائح الديك الرومي أكثر انتشاراً وتباع في كل المتاجر تقريباً، كما أنها متوفرة ومتاحة طوال العام، فيمكنك الحصول عليها في أي وقت بكل سهولة ويسر، وإذا كنت نعتزم شي الديك الرومي فإن صدر الديك الرومي يعد الأنسب للشواء، فبالإضافة إلى طعمه الرائع والمميز فهو أيضاً سريع الطهي، ولا يحتاج لوقت طويل على الشواية، وذلك لأن لحم الصدر رقيق كثيراً، ولكن من الأفضل أن يقطع صدر الديك الرومي قبل شيه؛ لضمان طهوه بطريقة مثالية وألا تجف أطرافه أو أنت تحترق، ولأن تقطيعه يضمن الحفاظ على رطوبة قطعة اللحم فلا تكون قاسية عند الأكل، كما ينصح أيضاً باستخدام ترمومتر حرارة اللحوم أثناء عملية الطهي، لضمان الحصول على درجة الاستواء المطلوبة والحصول على طعم مميز ولذيذ، كذلك يمكن استخدام طرق مختلفة في التتبيل للحصول على أطعمة مختلفة، مثل: صدور الرومي بالبرتقال.
2.
الدجاج:
يعتبر الدجاج من الوجبات المفضلة عند كثير من الناس، ويمكن طهوه بطرق كثيرة ومتنوعة، ومن أكثر الطرق المفضلة عند كثير من الناس الدجاج المشوي، وخاصة صدور الدجاج، حيث تعتبر صدور الدجاج من اسهل وأسرع اللحوم في الطهي، ولكن إذا تم طهوها لوقت أكثر من اللازم فإنها تفقد رطوبتها وتصبح جافة وقاسية، وبالإضافة إلى صدور الدجاج فإن أفخاذ الدجاج أيضاً لها طعم مميز عندما يتم تتبيلها وشيها، ولكن طهوها يحتاج إلى مهارة عالية وصبر ليتم طهوها بطريقة صحيحة، وتعتبر الأفخاذ المشوية هي المفضلة عند الكثيرين. ويجمع الدجاج الوشي ما بين سرعة الطهي والطعم المميز خاصة إذا حصلت على تتبيل مميز ولوقت كاف.
3.
اللحم البقري:
يعد لحم البقر من أكثر اللحوم تفضيلاً عند كثير من الناس، وتختلف طرق طهوه وتتنوع تنوعاً كبيراً ما بين المسلوق واللحم مع الخضروات واللحم المقدد والكفتة وغيرها الكثير، ولكن عند شيه فإنه يعطي نكهة وطعم مميزين، حيث يمكن شي شرائح اللحم على الشواية بالطريقة التقليدية، ويمكن التنويع بين الكلاسيكي من الوصفات والحديث منها، مثل: شرائح لحم التنورة، والريش المتبلة المشوية، والكباب المشوي على الفحم، وشرائح الاستيك الشهيرة ذات الطعم الفريد، وغيرها من الوصفات الكثيرة والمتنوعة، الشرقية منها والغربية.
وهناك أطعمة ووصفات أخرى تناسب حفلات الشواء كثيراً بالإضافة إلى اللحم المشوي، مثل: فطائر الهمبرجر المعدة من اللحم المفروم، والكفتة، وأصابع الهوت دوج والسوسيس.
تعليقات: 0
إرسال تعليق