إغلاق القائمة
طريقة عمل الفلفل المحشي التركي

طريقة عمل الفلفل المحشي التركي



    يعتبر طبق المحشي من أكثر الأصناف التي يتم تداولها في الوطن العربي، ومن المعروف أن هذا الطبق ترجع أصوله إلى تركيا والعراق، وتتعدد أصناف المحشي ما بين الكرنب، والباذنجان، والكوسة، والفلفل، وورق العنب، وغيرهم.
    طريقة عمل الفلفل المحشي التركي
    الفلفل المحشي التركي هو من أشهر الأطباق التركية شهرة وانتشاراً، ويختلف الفلفل المحشي التركي كثيراً عن المحشي المصنوع بالطرق الأخرى من حيث طريقة عمله، وطريقة إعداد الحشو والمرق، وفي هذه الطريقة لا يتم غلي الخضار في المرق كما في الطرق المعتادة، ولهذا فهو يعد من الطرق المتميزة التي تحتفظ بقوام الخضراوات للاستمتاع بمذاقها، ويمكن عمل الفلفل المحشي التركي بالمقادير والطريقة التالية:
    ·         المقادير:
    _        4 حبات فلفل رومي كبيرة الحجم.
    _        4 حبات طماطم كبيرة الحجم.
    _        بصلة كبيرة مفرومة فرناً ناعماً.
    _        2 حبة طماطم مفرومة
    _        جزرة مفرومة.
    _        ثمرة كوسة مقطعة شرائح.
    _        بقدونس طازج، وقليل من النعناع الطازج للتزيين.
    _        جبتان بطاطا مقشرتان.
    _        6 ملاعق من زيت الزيتون.
    _        4 ملاعق من صلصة الطماطم الجاهزة.
    _        فصين ثوم مهروس.
    _        كوب من الأرز صغير الحبة.
    _        ملعقة صغيرة سكر.
    _        ربع كيلو لحم بقري مفروم، أو لحم دجاج مفروم (حسب الرغبة أو المتاح).
    _        ملح وفلفل أسود.
    _        قطع خبز محمصة للتقديم.
    _        جبن فيتا للتقديم.
    ·         طريقة التحضير:
    1)      في البداية نقوم بإزالة الأجزاء العلوية من ثمرات الطماطم، ثم نفض محتويات الطماطم الداخلية في الخلاط الكهربائي، باستخدام ملعقة صغيرة.
    2)      نضيف زيت الزيتون إلى الطماطم وصلصة الطماطم الجاهزة، والسكر والثوم، والملح والفلفل الأسود، ونقوم بضربهم جميعاً ضرباً جيداً في الخلاط الكهربائي.
    3)      نقوم بتحضير الفلفل عن طريق إزالة الجزء العلوي والاحتفاظ به، ثم نزيل بذور الفلفل ونغسل الفلفل جيداً بالماء.
    4)      نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة 390 درجة مئوية، ثم نشرع في تجهيز الصينية، فنضع فيها البطاطا والبصل والكوسة والجزر وزيت الزيتون، وندخلهم الفرن، إلى أن تلين الخضراوات قليلاً، ثم نضيف إليهم اللحم البقري، ونحمره جيداً مع التقليب المستمر.
    5)      بعد ذلك نضع الأرز مع معجون الطماطم وكمية مناسبة من الماء، ونرفعهم على نار هادئة إلى أن ينضج الأرز.
    6)      يمكن إضافة البقدونس والنعناع إلى الأرز حسب الرغبة.
    7)      بعد ذلك نقوم بحشو كل من الفلفل والطماطم بالأرز وخليط اللحم، ثم نغطيهم بالأجزاء العلوية التي تم قطعها من قبل، ثم نضعهم في صينية متوسطة الحجم.
    8)      ثم نضيف على الفلفل والطماطم صلصة الطماطم التي سبق تجهيزها مع مقدار 250 مل من الماء،، ثم نغطي الصينية بورق الألومنيوم، وندخلها الفرن، ونتركها لمدة ساعة، ويجب إزالة ورقة الألومنيوم بعد نصف الوقت، حتى نحصل على قوام جيد للطعام.
    9)      يقدم المحشي مع الخبز المحمص وجبن الفيتا.
    يمكن تطبيق نفس الخطوات السابقة على البصل والباذنجان وجميع أصناف المحشي الأخرى، كما يمكن استبدال اللحم المفروم بالدجاج المفروم أو الاستغناء عن أي منهما. ويعد الفلفل المحشي التركي من الأصناف المناسبة للولائم والعزائم.

    دايركت
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع احلي يوم .

    مقالات متعلقة

    إرسال تعليق