إغلاق القائمة
طريقة عمل شاي الياسمين في المنزل

طريقة عمل شاي الياسمين في المنزل




    كثير من الناس يفضلون شاي الياسمين، ويرغبون في الاستمتاع بمذاقه الرائع، ولكنهم لا يعلمون الطريق الصحيحة لعمله.
    بداية يحتاج شاي الياسمين في صنعه إلى صبر ومجهود كبير، في سبيل تصنيع بتلات زهرية بمشروب رائع، من أشهر ماركات الشاي في الصين وأكثرها شعبية على مستوى العالم هي ماركة Jasmine .

    طريقة تصنيع شاي الياسمين:
    يتم تصنيع شاي الياسمين بواسطة مجموعة مختلطة من أوراق شاي نباتات كاميليا سينينسيس، مع التدفقات الطازجة لأزهار الياسمين، وأنواع أخرى من شاي الياسمين يتم تحضيرها من قاعدة شاي حقيقية مضافاً إليه نكهة الياسمين الصناعية أو مستخلص الياسمين عوضاً عن براعم الياسمين الطازجة.
    يصنع شاي الياسمين عادة من الشاي الأخضر، ومن الممكن أن يصنع من الشاي الأسود أو الصيني، تحصد أوراق الشاي في الربيع، وتحفظ جيداً لحين تفاح براعم الياسمين في الصيف، الياسمين المشترك officinaleهو من أكثر أنواع الياسمين استخداماً في صنع شاي الياسمين، وياسمين سامبا غيتا أو سومباك، ويتم إضافتها إلى أوراق الشاي المخزنة.
    يتم ضخ رائحة الياسمين في شاي الياسمين ذو الدرجة القياسية عدة مرات، بينما في الشاي ذو الجودة العالية يتم ضخ الرائحة 9 مرات فقط.
    طريقة شاي الياسمين:
    1.      اختيار شاي الياسمين:
    وتعتمد على الذوق ومقدار التكلفة الممكنة والنوع الذي تفضله إما لآلئ أو أوراق فضفاضة، مع الوضع في الاعتبار أن شاء الياسمين عالي الجودة تكون تكلفته عالية نظراً لطول الوقت في استزراعه وتحضيره.
    2.      إعداد الماء:
    الماء هو أساس كوب الشاي، ويفضل استخدام مياه الينابيع لخلوها من المركبات والمواد الكيميائية التي تسبب تغيراً في النكهات، أو استخدام المياه المصفاة، أما الماء المقطر فلا يسمح بتطور النكهات، وماء الصنبور يزيد من مرارة الشاي بسبب احتوائه على مواد كيميائية كالكلور.
    3.      تسخين الماء:
    ينبغي عدم غلي الماء المستخدم في اعداد شاي الياسمين نظراً لحساسيته، يكفي تسخين الماء لدرجة حرارة تتراوح بين 160 إلى 180 فهرنهايت.
    ويمكنك استخدام ميزان الحرارة لضبط درجة الحرارة المناسبة للماء، أو واستخدام الغلاية واعدادها على الدرجة المطلوبة، واذا لم تتوافر تلك الأدوات، يمكن استخدام طريقة التخمير الصينية للشاي إلى أن تظهر الفقاعات في حجم عين سمكة، واذا لم تغير سطح الماء فهذا يعني أن الماء على درجة الحرارة المناسبة
    4.      النقع:
    لابد من نقع شاي الياسمين من دقيقتين إلى 4 دقائق، على حسب التركيز المطلوب، ويفضل بعد مرور أول دقيقتين اختبار النكهة كل نصف دقيقة، للحصول على النكهة المطلوبة.
    اذا قمت باتباع الخطوات الموضحة أعلاه، فانك سوف تحصل على شاي الياسمين بمذاق رائع يبعث على الاسترخاء ومتعة التذوق.

    مميزات شاي الياسمين:
    يتميز شاي الياسمين برائحته، ونكهته، ومذاقه الزهري والعطري، وبالإضافة إلى مذاقه الرائع، فإن شاي الياسمين يقدم العديد من الفوائد، فهو يساعد في حماية القلب، وتعزيز طاقة الجسم، وتخفيف التوتر.


    دايركت
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع احلي يوم .

    مقالات متعلقة

    إرسال تعليق